Feliz espera, a da felicidade...
Para ser feliz se precisa
Que nada que não valha a pena
Ainda que em nome da felicidade
Faça sofrer algo maior com o quê se considere precisar pagar
Que seriam os meios para se chegar
Não é que o trajeto tenha que ser rápido e fácil
Poderá ser rápido
Poderá ser fácil
Ou, depois de alguns percalços,
Poderá ser um pouco mais para depois.
Mas o agora tem ao menos que ser ameno
No mínimo um tanto sereno
Porque nada vale não ser feliz já desta vez
Seria um contracenso ser-se infeliz enquanto espera
Para não se acostumar com essa insensatez
E se já há dificuldade de compreender
A importância e urgência da felicidade
Se as negações rondam os argumentos desses pensamentos
Corra-se das fórmulas em uso
Experimentem-se já alguns dos planejados futuros momentos
O custo não pode ser maior que o beneficio
A felicidade não requer este sacrifício
A tristeza de não tê-la ainda
Deve ser transformada com alegria
Na energia de saber esperá-la