VIVE TÃO FELIZ
Já tive a minha bela casa,
montada, até um computador,
mas, a natureza, cortou minha asa,
hoje, sou esse pobre catador...
Com meu carrinho, pela rua,
em busca de minha refeição,
cedo, ou até em noites com lua,
ando, a procura do papelão...
Conheço, muitas almas do céu,
que por mim, sentem compaixão,
guardam me, todo o papel,
que se transformam no meu pão...
Pés descalços, não tenho sapatos,
mas não tenho no olhar nenhuma dor,
guardo na mente, antigos retratos,
que de saudades, já perderam a cor...
Sempre aceitei essa realidade,
e não estou mais vivendo no passado,
foi meu destino, aceito a verdade,
fico contente, com o que tenho catado...
Moro só, numa gruta, lá no morro,
entre pássaros, sabiá, canário, perdiz...
Amizade linda, só do meu cachorro,
que em nossa pobreza, vive tão feliz...