ENSAIO GERAL
Bate o pandeiro no morro,
Ronca a cuíca, repica o tamborim,
Marcação do surdo, som do cavaco,
Dança a passista, soa o clarim.
É carnaval, o povo se agita,
Na escola de samba só tem maioral,
Malandros, mulatas, o mestre apita,
Bateria responde, é ensaio geral.
Madrugada chega, corpos suados,
Na quadra agora só tem gente bamba,
Passistas, cabrochas, todos cansados,
Após o ensaio exaltando o samba.
A escola tá pronta pro desfile,
Vai fazer bonito na avenida,
Sua rainha quer dançar, que brilhe
Seu estandarte e sua gente comovida! ...
-o-o-o-o-o-
B.Hte., 21/01/13