Primavera à Angola
O ziguezague súbito duma borboleta
Cortejando o esverdeado da nossa flora
Sugere logo a chegada da primavera
Para aqui onde o sol sempre se deleita
Nuvens serenas abraçam montanhas
Donde sopram brisas que refrescam flores
Enquanto animais pululam por façanhas
O dia entra na festa e aquece dois amores
Rosas mais orquídeas desabrocham
Quando de repente chega a primavera
Serras e montes esverdeiam-se tal e qual cratera
Descoberta pelo sol onde melancolias murcham
Num jardim abundante de aspereza
A majestosa primavera já brilha
Sua alma é tão pura como natureza
E irradia tonalidades em árvores na trilha
Dias de seca são substituídos
Quando, alegre e efémera, a primavera
espalha seus encantos por campos desertos
onde todos contemplam flores de rubis imbuídos
E, então, a tarde muda de paisagismo
Já submissa aos encantos de primavera
Que perfuma rosas e inspira lirismo
a dois beija-flores que perfuram uma pera
O sol por cima irradia e vem florir
Em montanhas já desabrocham flores
Pássaros rasgam céus em louvores
Nos auspícios da primavera há Deus a colorir…
Huambo, 30/11/2012.
Por José Honório (Poeta Kazevy)