O QUE É A POESIA

O QUE É POESIA?

Marcial Salaverry

O que será a poesia?

A poesia para os poetas é vida...

Para quem a lê,

pode ser um devaneio,

a ser vivido sem receio,

ou algo como viver um sonho,

que deixe seu viver risonho...

Poetas sempre estão a poetar,

brincando, terminamos por duetar,

formando entre os poetas

uma boa e gostosa amizade,

que é a poesia verdadeira,

e vale pela vida inteira...

A poesia poderá espelhar a alma do poeta,

ou apenas seu talento poetal...

Muitas vezes, expõe sua alma,

outras, o poeta usa sua inspiração,

e sua poesia, na verdade,

foge de sua realidade...

O que é a poesia?

O que, ou quem são os poetas?

O que são seus leitores?

E é nessa questão, que está

a verdadeira beleza da poesia...

Nessa poetica indagação,

que mexe com a emoção,

e faz bater mais forte o coração...