Noites Com Sol

A noite olha por sobre os ombros,

com sua terna doçura de noite calma;

e quase sopra uma brisa triste

(que justificaria um gesto de despedida).

A noite escorre (como uma lágrima)

sobre a pele lisa do silêncio;

como se acariciasse os meus olhos,

com essa gradual luminosidade

que começa a ser exalada do hálito do sol.

A noite sonhava (enquanto eu dormia);

e as estrelas orvalhadas

(que ainda brincam, felizes,

no céu de alvorada em meu peito)

são pétalas de sonhos que ela juntou

(enquanto eu sofria)

e que, agora, forma um tapete,

por onde entrará a minha manhã;

já impregnada com a fragrância do destino.

A noite se despede!

A noite lamenta a escuridão em que estive;

mas sorri ( com um sorriso materno)

e me beija o rosto, com lágrimas nos olhos.

A noite conhece o sol que já vem.

Sabe que ele veste cabelos e olhos claros;

e que deixa um rastro azul,

enquanto se aproxima (lentamente)

do horizonte castanho do meu olhar.

A noite fecundou (amorosamente)

o óvulo solitário da minha dor;

e, após uma longa e angustiante gestação noturna,

sinto as primeiras contrações

que anunciam (na minha alma)

um tranquilo, indolor e aguardado parto de luz.

A noite (agora eu sei)

foi a melhor amiga...a melhor mestre...

aquela que me ensinou caminhar,

mesmo quando não havia um caminho.

E agora que ele se abre

(como uma rosa amadurecida),

eu já sinto o perfume doce e delicado

de um anjo de cabelos ensolarados

que está chegando para caminhá-lo comigo.

O sol já vem!

11-01-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 12/01/2013
Código do texto: T4080523
Classificação de conteúdo: seguro