ESCREVEMOS EM TINTA VERMELHA

ESCREVEMOS EM TINTA VERMELHA

Sempre quis achar uma definição para poesia,

Mas não aquela definição do dicionário

Ou dos livros de literatura,

Queria uma definição

Com a minha pulsação

Que retratasse aquela alegria que faz o tórax rasgar

Os lábios entreabrirem-se com a mostra livre dos dentes

Os olhos marejarem, ou revirarem-se para cima

Procurando algo sabidamente inexistente

Insistente

Poeira que povoa

Brisa que tumultua

Furacão que cultua

E rio que se faz mar

Queria entender como ama uma poesia

Sem pretensão de ficar,

de se eternizar

Mas apenas de colorir o instante

De ser o sol mais radiante

na vida do poeta

Aí então,

Subi numa árvore

Um artista amigo me fotografou

Olhei nos olhos de um amigo músico

E desci da árvore

Pelas mãos e palavras de um casal amigo

E vi que tínhamos escrito uma poesia!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 10/01/2013
Código do texto: T4077845
Classificação de conteúdo: seguro