Poesia da manhã
As poesias quando resolvem nascer
não tem hora,nem tempo,nem lugar
é na manhã,na tarde,no amanhecer
é o teu, e o meu, e o nosso pensar
Umas são curtas mas muito certeiras
tal qual as flechas de alguns cupidos
que acertam o coração das solteiras
acalentando sonho de terem maridos
Muitas são um apelo para sociedade
gritos e palavras que ecoam as rimas
a tentativa de acordar a humanidade
como a lapidar peças brutas as limas
Não precisa ter uma cadência ritmada
do âmago,do fundo,da alma de um ser
da essência humana deve ser retirada
um coração sempre tem muito a dizer
Um sopro de espiritualidade e de paixão
poderia levar um leitor a se reconhecer
a poesia pode ser um misto de emoção
onde se pode vir nascer ou pode morrer
A poesia é um encontro com revelaçoes
dispostas em metáforas por um escritor
brincando com palavras e combinações
que levam a se apaixonar ou a sentir dor
Gostoso é o gosto de gostar de escrever
escrever as poesias apenas com seu olhar
e fazer com que o leitor consiga perceber
Que poesia é mais sentir, que apenas ler
Que cada escritor esforça-se em retratar
Os múltiplos sentimentos em seu escrever