Ao sabor da poesia.
No horizonte,
O céu beija a terra!
O ouro veste a serra
E o dia se encerra.
Na serra,
O penado prenuncia,
O som silencia!
E nem pia.
No céu,
Brotam as estrelas,
Uma lua de belezas!
Noite em levezas.
Aqui,
Um acorde denomina,
A canção se refina!
Ao poeta, que se Inclina.
........... “ Catarino Salvador “.