feh liz Natal
fim de ano, natal, festas,
ceias, alguns diriam funestas
tem gente que tem ojeriza a isso
ou tem medo ou deplora
coisas como papai noel,
feliz ano novo
sapatinho na janela
mas será que ela
que atrás de um presente
nos dá o inocente
sorriso que tem,
será que a criança
devemos também
querer que não corra
atrás da ilusão?
qual a dimensão
que carrego comigo?
é só o castigo
da ocasião?
ou é o fustigo
de uma frustração?
ou o meu tamanho
com o qual me assusto?
Natal é palavra,
um nome qualquer,
mas pra quem não quiser
não é palavrão
é a bela intenção
de uma alegria
que o dia esconde
pra gente encontrar...