Restinho matinal
Café pingando na chaleira, meu velho cantarolando!
Fogão a lenha ardente e a saudade abrasando,
Golpes de asas se agitam, com o galo no terreiro gritando...
Para espanto dos equinos galopantes.
No radio modas caipiras, no pensamento, doces lembranças!
Prosas e contos desatam, o riso que ficou de herança,
A madrugada despede-se em orvalhos,
A um dia de contentamento, ao coração, que vai se firmando.
........... “ Catarino Salvador “.