A admiração
Eu me admiro...
e, de tanto me admirar, me emociono.
De tanto me emocionar, desembesto a falar.
De tanto falar, acontecem encontros...
Encontro gente.
Encontro coisas.
Encontro Deus!
Se encontro coisas e gente, mais me admiro..., mais me emociono.
E, quando encontro gente e coisas, sinto prazer,
espacialmente, quando é gente,
que se admira como eu.
(de Assis Furtado: 2012)