É assim todos os dias ( Mensagem para todos os dias do ano )

Para os meus amigos

*******

De Tétita Costa

É assim todos os dias…

(Todos têm os seus sonhos que desejam partilhar

Porque quem não sonha não vive)

*

Todos os dias.

O sonho guardado.

Abre os seus olhos.

E olha para mim.

*

Pergunta-me então.

Qual é o recado?

Que você hoje.

Tem para mim.

*

Então eu acordo.

Das sombras do tédio.

Desperto a alma.

Liberto o temor.

Meus olhos espelham

Tudo o que sinto

E mando um recado.

Para o meu amor.

*

Vai. Vai… sonho lindo.

Vai apressadinho.

Tem muito cuidado.

Vê bem o caminho.

O vento é forte.

E pode mudar.

Não percas o sonho.

Que tu vais levar.

*

É longo o caminho.

Tens que te cuidar.

Esse sonho é lindo.

Não o deixes voar.

*

É um sonho de amor.

De resignação.

São palavras belas.

De amor e perdão.

*

São os meus sentimentos.

Não os percas não.

Saudades tu levas.

Do meu coração.

*

São espaços alvos.

Sombras entalhadas.

São noites sem fim.

E as madrugadas.

São quentes fogueiras.

Que você transporta.

São horas perdidas.

Pelas horas mortas.

*

São portas fechadas.

Bem aferrolhadas.

São mãos de criança.

Que não têm nada.

*

São as fantasias.

Canções de ninar.

São as melodias.

Histórias de encantar.

*

São os meus poemas.

Lamentos gritantes.

São os meus desejos.

Eternos amantes.

*

Abre bem as asas.

Ó sonho migrante.

Vai por esse mundo.

São espaços distantes.

*

Entrega meu sonho.

A minha fantasia.

Feito amor e paz.

Liberdade e alegria.

*

Podes se quiseres.

Juntar-lhe ainda.

As doces carícias.

E muita magia.

*

Junta-lhe também

Um cheirinho a mar.

Canções das sereias.

Que vão encantar.

Ai tens meu sonho.

Que ao despertar.

Te entrego assim.

Já o podes levar.

*

E na minha boca.

Eu rasgo um sorriso.

Meus olhos se abrem.

Ao sonho pedido

*

Ergo a minha mão.

E aceno assim.

Regressa depressa.

Trás novas para mim.

*

Estendo meus braços.

Sacudo a ilusão.

Rezo uma oração.

E fecho a janela.

Do meu coração

*

A vida acorda-me.

Desta letargia

O sol já nasce.

Desponta o dia.

Para ser louvado.

*

Do cimo da serra.

Brilham ainda estrelas.

Sinto-me inquieta.

Mas assim liberta.

Porque sou feliz

Leve e muito ousada.

Porque a vida assim.

É abençoada….

*

De: T,ta (Tétita Costa)

De pedacinhos de mim (colectânea poética)

Dezembro de 2006

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/03/2007
Código do texto: T400193
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.