"QUE BELO DOMINGO DE SOL".
   ARMANDO LEMES.

Que belo domingo de sol,
eu preparo meu anzol,
para pescar no Sapucaí.
O rio está doente e poluído,
cheio de lixo e resíduo,
peixe não tem por aqui.

Vou subir a correnteza,
admirar a natureza,
nas margens do rio.
Aqui ainda tem sapucaia,
lindos pés de samambaia,
e capivaras no cio.

Peixe só longe da cidade,
onde a comunidade,
ainda o rio não poluiu.
Daqui a dez quilômetros,
vou marcar no meu cronômetro,
paro a canoa nas margens do rio.

O meu anzol prateado,
na minha vara amarrado,
com isca de carne e pão.
Lanço a corda comprida,
a vara estremecida,
pelo tamanho é um tubarão.

Faço um esforço danado,
o peixe é bastante pesado,
dança nas águas paradas.
Quando consigo dominá-lo,
vejo que é um robalo,
escapa em disparada.

Jogo o anzol outra vez,
o peixe já ficou freguês,
rouba a minha isca.
De rente um puxão,
agora fisguei um peixão,
quando vejo uma lagartixa.

Acabou o domingo para mim,
não vale a pena pescar assim,
desço o rio na minha canoa.
Valeu a pena o passeio,
esvazia o saco cheio,
é melhor que ficar atoa.

Autor-Armando Lemes-12 de novembro de 2012.