COLUMPIOS DE PRIMAVERA
Apacible es el vuelo que se descifra,
Relleno de viento e impulso aprendiz
Arriba hay frutas, papayas y melones
Los pies en la tierra, momento feliz
Cómplice es el tallo que los besa la frente,
Mojándolos de savia con risa encogida
La hoja es amiga, envuelve y empuja,
Los manda a las nubes, secreta guarida
¡Pues, vuela mi niña, despegue mi niño!
Columpio es muy fuerte, cordón de marfil
Que suenen las ramas, el árbol apadrina
Les tiñe los sueños color de añil
Y cuando resbalen, no lloren pequeños
Muy pronto se acerca quien sabe acunar
Mamás traen vientre, durazno y abrazo
Que se recompongan y vuelvan a jugar
BALANÇOS DE PRIMAVERA
Manso é o voo que se decifra
Recheado de vento e impulso aprendiz.
Em cima tem frutas, mamão e melão
Os pés lá na terra, momento feliz
Cúmplice é o ramo que os beija a testa
Molhando-os de seiva com risada encolhida
A folha é amiga, envolve e empurra
Manda-os às nuvens, secreta guarida
Pois, voa menina, decole menino!
Balanço é bem forte, cordão de marfim
Que soem os galhos! A árvore apadrinha
Tinge-lhes os sonhos da cor de anil
E quando escorreguem, não chorem crianças
Depressa aparece quem sabe mimar
Mamães trazem ventre, pêssego e abraço
Que se recomponham e voltem a brincar