COMUNHÃO

COMUNHÃO

E aquela árvore enorme que me olhava

Por sobre os olhos

Olhos?

Não só olhos,

ela tinha boca,respirava

Tinha alma...

Aquela árvore...

Ela me dava as mãos e enxugava as minhas lágrimas

Confidenciava-lhe todos os meus segredos

Não, dela não tinha medo!

E por isso não tenho mais segredos...

O seu tronco áspero me acariciava

Era assim que eu a amava

E a pele da minha alma

a árvore beijava

Eu, ali,

entregue a todos os desejos

Presenteando-me com o que me fascina

Adormecia a mulher

Pra ser somente menina

Buscava nos galhos secos

A roupa do que fui um dia

Abraçava esse passado

Escrevendo-lhe por cima

Uma poesia...

E um pássaro que por ali também passava

Ouviu extasiado aquela cena

E cantou tudo que escutava

Sobrevoando,

levou o canto

Espalhou meus segredos

Fez da coragem de ser ,

O meu manto...

Acabara-se o frio,

Acabara-se o medo

Começara o enredo

Menina e mulher, nas mãos um presente

Porque nascer

Não é só bater o coração,

É principalmente

Existir,

mostrar ao mundo

o que deveras sente

e assim ,

dele não ficar ausente

sentado do lado de fora,

no alpendre da vida

esperando aprovação

ou temendo rejeição....

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 01/11/2012
Código do texto: T3963943
Classificação de conteúdo: seguro