O SORRISO DA FELICIDADE

por Regilene Rodrigues Neves

Às vezes me deparo

Com minha alegria cheia de sorrisos

Percebo a felicidade me sondando

Querendo abraçar minha vida

E nos seus braços me perco

Num contentamento da alma

Enxergando a vida de forma única e absoluta.

Corri descalça atrás dos meus sonhos

Pisei leve e solta na minha liberdade

Os anos de dificuldades passaram

E o tempo levou minhas infelicidades...

Amaduraram novas estações

Já consigo colher flores na primavera

Sentir o perfume dos jardins...

Das tempestades sobrou amadurecimento

E dos sentimentos fiz poesia

Para além-aniversários

Que absorvi dessa minha alegria de viver

Sempre extravasando

Todos os sorrisos dentro de mim!...

Agora vou pegar esses meus cinquenta anos

E fazer deles motivos indispensáveis

Pra minha felicidade,

Para que se amanhã eu me for

Tenham certeza que meus sorrisos

Foram simplesmente de alegria de viver!

Viver como se cada minuto fosse único

Certa de quantas lições à vida me ensinou

E de cada uma, posso extrair hoje:

Meus motivos pra sorrir!

Nessa felicidade

Tão minha que ninguém pode tocar

Apenas sentir nos meus sorrisos soltos no ar

Numa partilha intrínseca da minha alma...

Um sorriso de dentro pra fora

Dissipa as tristezas em volta

E deixa fragrâncias de alegria

Sobre os jardins,

Para aspirarmos essências de flores do amanhã

E fazer de cada minuto

Motivos para sermos felizes

Mesmo que haja tristezas pelo caminho

Com alegria conquistamos

O sorrido da felicidade!

A espera de um doce novembro...

Em 31 de outubro de 2012