Alma Florida

com uma alegria vinda por uma estrada triste

sou acalanto para os prantos teus

se choras as dores que a vida tem lhe dado

vem para o refúgio dos braços meus

era para eu ser farrapo

de tantas guerras que já passei

mas estou erguida pela minha fé

foi ela que me levantou mil vezes deste chão

e a tristeza sei está em toda parte

mas a alegria que conquistei cruzando montes

foi que me fez entender

a luz que sempre seguia-me pelo caminho

era a luz da vida

que guiava-me

para eu vencer a violência desta terra

e através dela meus olhos puderam descobrir

tanta beleza para o meu peito sentir

e com o corpo navalhado pelas feras

eu sorria ao ver um pássaro voar

e agradecia ao Deus do amor

a vida bela que eu descobria

meus olhos viram como nunca antes vira

a essência infinita que a natureza continha

e o amor foi bálsamo que meu peito descobria

naquele mundo novo que me trouxe a alegria

por isso hoje sou renovada

e o meu peito é um porto de belos sentimentos

não maldigo as mazelas que passei

porque a luz sempre me acompanhou

e hoje sei que ela me ensinou a viver

já não sou a flor da idade

mas a minha alma tem um jardim florido

que me lembra o meu tempo de infância

e que eu te ofereço com um sorriso largo

direto desse meu porto-coração;

Glorinha Gaivota

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 20/10/2012
Reeditado em 22/06/2017
Código do texto: T3942430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.