Eu, passarinho.
Queria voar com um bando de pássaros,
Livres, soltos na imensidão, sentindo as
Nuvens como algodão doce colorido.
De galho em galho pousar nas flores
Adocicar meu bico com o doce néctar
Flutuar, dançar no ar em meio às cores.
Chilrear quando nasce a manhã dourada,
Aquietar-me no folharedo quando a noite
Chama para o aconchegante ninho.
E lá emitir um floreio de alegres assovios
Fazer cafuné em todas tuas dores e penas
Dormir acasalado nas plumas do teu peito
Eu queria ter penas brilhantes, coloridas,
Comer sementes, sentir o vento brando
E plainar vendo o verde ao longe cambiando.
Nesse bailado sinfônico soltar gritos histriônicos
Convidando a toda a passarada para a revoada
Fazendo do céu um tablado para voos encantados
Eu queria cheirar a rosa perfumada, as
Verdes matas banhar-me no lago em
Meio ao chuá da cachoeira de límpidas águas.
Viver a liberdade, os sons, o companheirismo.
Voar os mais belos voos rasantes e acrobáticos
Rumo ao infinito... Fora do tempo e do espaço
Vez por outra repousar no coração do arco-íris
A colorir-me do espectro no pulsar de um abraço!
Duo: Arlete Brasil Deretti Fernandez e Hildebrando Menezes