ARTE DE VIVER
Arte de Viver
***
Bom senso
E moderação
Sobriedade e controle
Suavizando o pensar
Criatividade em alta
Irradiando vitalidade
Ideias restabelecedoras
Empolgação sobre o viver
Sob o sol quente de verão
Na ação de dar e receber.
Impérios são conquistados
Patéticos, facilmente vencidos
Força e objetividade natural
Novidades se fazem necessárias
Incansável, paciente e tolerante
Espera de amores desabrocharem.
Na beleza é mínima a preocupação
Frio não baixa a temperatura corporal
No convite quente para uma curtição
Teoricamente o aumentar de uma vontade
Precaução reflexiva sobre alguns tropeços
Na forma interpretada das boas intenções.
Brincadeiras na praça, divino o momento
Imaginação multiplicada ao dividir sorrisos
Radiância que se amplia em relacionamentos
Grupos humanos estimulando interações
No canal afetivo da arte e da cultura
Dias infindos, céu azul, mil e uma noites,
Encantos na popularidade do poeta e artífice.
Elevação da moral, em beijos e abraços de louvor
***