O ARTISTA
O artista foi reconhecido
pela sua nobre arte,
pelo seu malabares mágico,
pelo equilíbrio cômico, do aplauso único
que encantou plateias em todos os locais
que expressou o seu carisma
nos diversos palcos da vida.
De sua ilustre profissão
um alter ego definido por si próprio
ser o mestre do seu picadeiro
o exemplo, imagem para muitos,
uma luta eterna de dissabores
e sabores de uma estrada colorida.
Foram os aplausos e sorrisos
os textos, a pintura, a bela poesia
o interpretar várias caricaturas
o seu coração sempre contido.
No fechar das cortinas,
ele retira sua fantasia
e diz na alegria do último suspiro:
finalmente o artista foi reconhecido...