PRA ESCREVER UM POEMA
Pra escrever um poema,
Há que se ter ciência
Mas, eis aqui um dilema...
Bem além da consciência
É preciso sentir a inspiração
Que sai do fundo da alma
Vindo lá do coração...
Tudo se agita e se acalma
É preciso alegria de viver
Sentir junto com a natureza
É preciso não pensar em sofrer
Para curtir toda sua beleza
Para viver aquela alegria
Sonhada nas madrugadas
Que é o nascer de um novo dia...
A sonhar com sua amada
Não é preciso ter tema
Basta apenas sentimento
Pra escrever um poema...
Capte a plenitude do momento
Basta ter amor no coração
Sintonizar a pureza que paira no ar
E sentir pela vida satisfação...
Bem saberás desfrutar
É preciso sentir a felicidade
Sem medo de ser feliz
Em ter dentro de si aquela saudade...
Mesmo que seja aprendiz
É preciso saber amar
Sem usar de artifícios e maldades
Sem insanamente se apaixonar...
Mas usar de toda bondade
Amar a vida
Tanto nas chegadas quanto nas partidas
Por mais que lhe pareça sofrida
E vive-la como ela deve ser vivida...
Amar-se e amar alguém
E não desprezar ninguém
Cheio da grana ou sem vintém
Que nos ame também...
Assim nasceu mais um poema
Ainda sob o eco dos “olhos do coração”
Não fazemos da vida um dilema...
E como é gostosa essa transpiração.
Dueto: Marcial Salaverry & Hildebrando Menezes