Porta
Abra-te porta
Para eu passar
Pois quero
Na casa entrar.
Se queres na casa entrar
Venha me manipular
Pois não sei destrancar
Só abrir e fechar.
Como podes permitir
Que qualquer um passe por ti
Sem saber o que se passa
Do passante que passa.
Passa podes passar
Minha função é abrir e fechar
Só a amiga chave, tranca franca
Tem o poder de controlar.
Quem pode a chave usar
E na casa adentrar.