ENCANTADA, FLOR DE PLÁSTICO!
Artificial, a planta sem raiz,
Seu colorido torna-a feliz
Desabrocha em qualquer estação
Seja inverno, outono ou verão!
Mas, felizes não si sentem não,
As vejo triste num escuro porão
As primaveras não esperam
Nem o beija-flor, prum beijo ladrão!
A tal felicidade na flor tatuada
Esconde a tristeza eterna estampada
Pois sem a raiz se sente solitária
Sem néctar, sem cheiro, sem nada!
Sonha...
...Ter vida curta e assim ser eternizada,
...Por um lindo beija-flor ser cortejada,
...Despetalar-se em mãos enamoradas,
...que a fada primavera a torne encantada.