Da autenticidade
Ame tudo a tua volta
pelo autêntico prazer de apreciar.
Não goste do rock por pura indução,
nem aprecie o mais fino manjar,
porque antes de ti alguém assim o fez.
Deguste tudo que é bom, ame o que é belo,
porque tua alma assim se apraz.
Goste da natureza, pois é ela que inspira,
do perfume que te enebria e queira compartilhar
com quem julgas a adequada companhia.
Porém, se de tudo que aprecias, o aprecias,
porque assim o fez teu par.
Saibas que se vier por acaso a decepção,
tudo o que antes era mágico,
passarás a te causar ojeriza.
Não permitas que nada e nem ninguém
te tire o prazer do desvanecimento de observar,
numa paz de espírito, o mais lindo pôr-do-sol.