PARA VOCÊ MARIA

MARIA VALEU À PENA!

Muitas vezes, deparamo-nos com a sabedoria
A alegria do fazer evoluir e não vemos, não sentimos
Rua de paralelepípedo, outras de terra batida
Iguarias de cidade do interior lá, mora Maria
Aquela que ensina aos pequeninos, a importância da

Leitura! Mostra que nos livros podemos ir mais longe e todos
Aqueles meninos, na pequena biblioteca, voam para outras
Marias que lhes ensinam, que lhes mostram quanta beleza existe
Além daquele lugar tão lindo! Maria que ensina... Grandiosa Maria!
Nunca vi tamanha dedicação. Para mim, o melhor de tudo
Não foram os abraços que dei nem os poemas que recitei, mas sim,
Aquelas crianças de tantas esperanças correndo porque, chegou Maria!




Agradeço a todos os presentes no Primeiro Encontro Nacional
do Portal dos Poetas Brasileiros em Rio Preto (MG). Aline Romariz,
Teco Seade, José Luiz, Dimas, Adri Lima e a todos os outros
que brindaram o encontro com seus sentimentos, com sua poesia.

Agradeço, sobretudo, a Maria!
Maria que nos serviu, o banquete da sabedoria
mostrando que a cultura em qualquer lugar, em se plantando dá.
A cultura floresce sorrisos, brilho no olhar, lagrimas emocionantes
floridas nas almas de pequenas crianças, grandes poetas!


Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 17/09/2012
Código do texto: T3885931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.