João-ninguém de Deus.
Um João-ninguém,
um ninguém.
Um Zé-ninguém,
ninguém vos fala.
Um ninguém-ninguém,
ninguém-João
ninguém é João,
João-ninguém.
João, Zé
José-ninguém.
Sem-sem,
todo ninguém.
Um João-ninguém,
sem diploma, sem carta
sem cursando
está numa de escrita.
Ninguém te conhece,
você é um ninguém.
Não sabe nada, não faz nada
nem alguma coisa tem.
Um João-ninguém
neste vasto mundo.
Sem respeito, sem jeito
envergonhado, tímido, sem jeito com palavras.
Um estado longe,
uma solidão aos poucos.
Não, não estão
ninguém olha para você.
Não sabe do futuro,
e o passado foi incerto.
Não sabe pela dúvida
não sabe das matérias curriculares.
O mundo não me atrai
por isso não me trai.
Não sei dele,
não me importo com ele.
O curriculum me falta,
a formatura não foi dada
o canto não foi cantado,
as luzes não piscam para mim - graças a Deus!
Sem mérito algum
esperança pela misericórdia.
O sustento me vem,
mesmo sendo um ninguém.
Sem sabedoria humana,
sem riquezas,
sem força no braço,
o mais fraco entre os fracos.
Mas regozijo-me,
pois os pequenos
pobres e fracos, para estes,
foi revelada a verdade.
Deus é com os oprimidos
abatidos e aflitos de espírito.
Ele está junto
com os corações contritos e quebrantados.
Um pequeno e fraco ser,
um João-ninguém de Deus.
Este, sim, um ninguém.
Eu sou, sim, eu sou, um João-ninguém de Deus.
[16/09/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.