AS FACES DO PALHAÇO

Ontem a noite fui dormir meio palhaço....
E ao acordar não sei o que faço....
Dos meus poros,o odor da traição
Dos meus olhos as lágrimas da ilusão....
Que escorrem pela face
Percorrendo as rugas do tempo....
Para as quais não existem disfarce....
Olho-me no espelho.....
Os meus olhos mais parecem o arrebol
De tão vermelho.......
As lágrimas lavam o meu rosto até então pintado....
Caem sobre o meu peito maculando o meu amor......
Mas o que fazer......
Se tem Poetas para serem amados.....
Outros nos seus jeitos rejeitados....
Assim o amor pinta e borda no meu coração......
Agora uma nova temática.....
Eu sou zero em matemática....
Não sei dividir......
Nem o que estou a sentir....
Até então palhaço por vocação....
Talvez até digas!
Tu não me fazes mais rir....
Acho eu que não tenho mais picadeiro....
Muito menos platéias.....
Na lona sôbre a lona......
Não farei mais graças....
Para quem um dia chamei de amor....
Sem riso ficarei a curtir a minha dor....
E no espelho a vislumbrar o verdadeiro palhaço
Que fui e que sou....
 
Visconde de Máua.....15/09/2012....
02:03 hs