ACÁCIAS
folhas voam aspergindo perfume
em semblantes ledos e tristes
sementes brotam palavras, se insistes
queixumes amalgamados com ciúme
espalham-se acácias pelo asfalto
aquilo que dois corações escondiam
já não surpreendem os que odeiam
pois flores escarlates decoram tão alto
sem asas, elas voam às penas
onde anestesiam dor de amores
e desvendam memórias de odores
numa folha vazia mas cheia de menas
consoantes mudas agora falam
de almejos segredados ao vento
refrescante brisa cai no assento
em que também paixões levantam
na primavera, acácias são farol de dias
vestidas de brilho, elas encantam todos
deixam sementes de inspirações em lodos
como detida Cinderela enfeitiçam poesias
nem curvas requisitadas da morena na praia
ofuscam sequer uma pétala de acácia
esta é bálsamo da cidade de elegância
adorna avenidas para relegar uma saia...
Benguela, 13 de Setembro de 2012.