Na roda da capoeira.
Eu estava observando
uma roda de capoeira.
Puro encanto e magia,
contagiou-me a brincadeira.
A ginga do brasileiro,
Pandeiro, Atabaque e Berimbau.
A magia da cantiga,
e o coro respondia legal!
A beleza dos movimentos
dos capoeiras jogando,
era tão encantador
pensei estar sonhando.
Perna subindo,
perna descendo.
O mestre ali cantando
e o coro respondendo.
Tinha ali crianças
sorridentes a gingar;
as meninas ali presentes
à roda enfeitar.
Capoeira é uma luta,
afro cultura e educação.
É esporte brasileiro,
é a alegria da nação.