Alegre Carnaval

Alegre Carnaval

Guida Linhares

Viva o Carnabonde

no Centro Histórico

da minha querida Santos/SP

Muita animação, foliões fantasiados,

um verdadeiro carnaval de rua.

Os santistas invadiram a praça

e sambaram por horas a fio,

com seus sorrisos abertos,

na alegria de todos juntos,

celebrando a folia de Momo.

E nestes dias de praia cheia,

as tendas carnavalescas

fizeram a alegria da gente.

Dos moradores aos turistas,

todos se divertiram a valer.

Nas matinés infantis,

crianças fantasiadas,

como nos velhos tempos,

com muito confete e serpentina.

E de noite então,

o espaço era disputado

dentro do enorme salão

montado na areia da praia.

Em volta das tendas,

muita gente nas cadeiras de praia,

apreciava toda a folia.

Bancos cheios, até mesmo

a proibição de sentar na grama,

foi relaxada e todos puderam desfrutar

de momentos descontraidos,

além da alegria dos ambulantes,

que se espalharam em volta,

a defender seu ganha pão.

A noite estava especial.

Mas eis que de repente

uma chuva começa a cair

e então se percebeu

que poucas pessoas foram embora.

A maioria estava tão feliz,

que encarou a chuva

como uma refrescante benção;

acho mesmo que refrescou

a quentura do alegre carnaval.

Santos/SP

20/02/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 20/02/2007
Código do texto: T387581
Classificação de conteúdo: seguro