Filho do Sol
Começa uma nova corrida
Os sonhos lhe fazem sentido
fazem da alma ardida
seu tenro vasto destino
salve as gemas da alma
que permitem brotar nova língua
seguem as linhas da palma
seguem amálgamas fímbrias
que giram na dança das liras
que brincam no céu das crianças
que fôra prevista na Prima
quando o Filho pára as andanças
Voa de leve pro abraço
o calor torna-se um traço
que cruza o ar com cores nunca vistas
encontra súbito pôr-do-sol e envolve-se
agradecido, ali, se abriga.
ainda sonolento, sopra leve à lua.
Ela, em profundo respeito, toda se escurece
lhe soa sorrindo melodiosa paz... que nEle, abraçado, adormece.