VOU BOTAR MEU BLOCO NA AVENIDA
Carnaval
Meu bloco vai sair
Para passarela encantar.
Vou desnudar
Meus pensamentos
E meu comportamento.
E deixar o carnaval
Levar-me.
Nesta noite
Ninguém tem dono
Só a luz do luar
A contemplar os atos
Dos carnavalescos
A dançar.
A liberdade do homem
Sem pudor
Deixasse levar
Pela melodia
Da noite.
Do bloco que vai passar.
As pessoas soltas
Como o vento
Que leva cada folião
A uma magia
Onde não tem preconceitos
Deixando ser levados
Pelo ritmo da folia.
Os problemas são esquecidos
A violência já não existe
Apenas a melodia da modinha
A cantarolar naquela noite
De fantasia.
Nesta noite ás máscaras
São tiradas.
Máscaras do cotidiano
De uma sociedade
Que se esconde nas cortinas
Da vida.
Que neste carnaval são abertas
Para o bloco passar.
Para desnudar
A pureza da alma
Que se deixa mostrar
Na verdade de cada ser.
Vera Salbego
D.A. RESERVADOS
Carnaval de 2007-02-