Minha querida São Salvador.....
Que por muito pouco não pariu o Brasil.....
E não se faz mistério
Ter sido capital do império...
Isso foi o que até 1808 se viu....
Não estou aqui para falar de passado....
Passado estou sem ser passado....
Pois sinto-me ao teu lado....
No passado por ai ter passado....
Nas tuas areias deixei minha pegadas...
Que de certo por brisas foram apagadas....
Mas isso agora pouco importa....
Por isso agora quero homenagear o ( O POR DO SOL )
Direi eu ... terminará no arrebol.....
Na praia de itapuã...
O sol sempre preguiçoso na hora de se deitar...
Permitindo as imagens se revelarem nas retinas.....
Quanto o desfraldar do sol de amanhã....
Te digo querida menina....
Mais preguiçoso a êle pedirei estar.....
Pois assim teremos um um dia maior
Para juntos aproveitarmos....
Uma voltinha na lagoa de abaeté....
Como ninguém é de ferro .....
Uma rede
Uma canção....
Dorival Caymmi....
Todos os velhos
E novos baianos
Soteropolitanos ou não....
Todos os tenho no coração....
Até você Beth que nem sabia....
A quem agradeço por essa poesia
Um rabisco que assim ousei chamar...
Um deslise do meu coração...
Que da tua inspiração afanei....
E se por ti condenado não sei....
APAGAREI....
APAGAREI....
Rio das Ostras 1 de Setembro de 2012 10:00 hs