Sol da Manhã
 
Ponha-te ao alcance
do dia e da vida:
o sol da manhã
brilha lá fora
e pode aquecer tua alma.
Sob o azul do espaço
encontrarás, na alegria
dos pássaros,
a liberdade que também
pode ser tua.
A vida só é bela
quando dela
tu exorcisas fantasmas
e dos medos,
descrido, ris.

Roberto Gonçalves
Escritor