ATZLACHÁ [DANÇA JUDAICA]
Na dança, toda a plenitude,
pois a Alma [ mente+corpo]
está em completa alegria!
Na Romênia, a Hora,
dos passos ágeis e acrobáticos
e mãos entrelaçadas.
No Chassidismo,
movimentos elevados
ao céu,
[em serviço ao Eterno].
No Iêmen,
passos com pulos,
sem sair do lugar,
pois, neste lugar,
foi, pelos Califas, proibido dançar.
Na Debka árabe,
pisadas fortes,
movimentos corporais
seguindo os pés.
[sem começo e nem fim]
Como o canto dos pássaros
ao amanhecer
e entardecer
dançar é um louvor,
um canto da alma [corpo+mente]
em vibração sinuosa e
equilibrada.
Atzlachá! Atzlachá! Atzlachá!
Dançar é uma benção,
uma felicidade!
Dançar para o Eterno!
em cerimônias
e nos festivais,
também em Kavanah.