Ser Poeta (2001)
Ser poeta
Ser poeta é ser doce no mar salgado
Ser salgado no doce para realçar o sabor
É ser vivo e criança
Ser velho e feliz
Ser poeta é sonhar acordado
Ser cego aos espinhos da rosa
Ter brilho na escuridão
Ser escuro na luz
É viver e sentir-se vivo
Ou morrer por amor em palavras
Basta viver para ser poeta
Tamnil Saito Junior
(30/01/2001)