O canto da Patativa
Raiou o sol com seu sorriso largo e incandescente
Para cumprir sua missão de cada dia!
Espalhou-se preguiçosamente por sobre a terra...
E saiu abraçando
E beijando
Tudo que nela havia.
Num piscar, o que era breu virou imenso clarão!
Proporcionando contagiante alegria
Até uma Patativa que estava triste
Animou-se e exibiu seu belo e mavioso canto!
Que aos meus ouvidos soou como uma linda poesia.