Ave livre, ao léu
No quadro negro, com giz
Aprendi a fazer um "X"
Marcando a resposta certa
No caderno, linha reta
Escrevi com o lápis preto
O beabá do livreto
O tempo passou lá fora
Aqui dentro tal qual gaiola
Presa no corpo de adulta
Não sou, assim, tão culta
Faço como passarinho solto
Alma voa, qualquer mundo, outro...
No pensamento sem medo
Vou seguindo, com o passaredo
Voando, com ou sem linha,
No branco ou azul da poesia
Pipa solta, colorida no céu
Ave livre em voo, ao léu...