O AMANHECER

O amanhecer tem o frescor do que acaba de nascer,

tem o hálito de uma boca recém-escovada

(a boca da pessoa amada)!

A cada amanhecer tudo se renova – é a chance de vida nova!

(Hoje com meus cinquenta sei que cada amanhecer pode-se refazer,

independente da idade, do que se fez até então: importa o agora!)

Pode-se recomeçar do zero, com mais experiência, dizer: eu quero!

As consequências dos erros cometidos – por Deus serão medidos,...

O amanhecer dá a chance de se trocar a tristeza pela alegria!

O amanhecer é lindo, é delicioso, é saudável,...

Vai lá fora, você que ainda não percebeu isso – seja razoável!

O amanhecer é puro como um bebê, é leve, é suave, é alegre,...

Que magia, esta brisa, este cantar dos pássaros,

o orvalho nas flores do jardim, estes raios de ouro

que o Sol espalha pela Terra, este céu azul,...

Mas também como é bom um amanhecer com chuva no telhado,

aí sim que tudo se renova, a chuva limpa tudo – deixa zerado!

Se tivemos a sorte de mais um amanhecer – vamos viver,...

Deus seja louvado: Bom dia, Vida!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/07/2012
Reeditado em 29/07/2012
Código do texto: T3801141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.