Certeza
Desfruto a paz que conquisto...
Flutua em calma, a certeza...
Tenho o tempo em meu olhar...
A vida gira em seu eixo...
Tudo certo em seu lugar...
Céu limpo anuncia auroras...
Sem prenúncio às tempestades...
Ao sol que arde displicente
mente alada e bem contente
a embriagar-se da vida...
Face feliz, esculpida
no entalhe dessa pedra...
Poesia que não medra
frente ao rugir desta fera...
O tempo, em tempo, gerido
Domado a bel... Meu escravo...
Verdade atesta este verso
revida com seu dossel
caos que o céu anularia...