Foram-se os Meus Vinte Anos
Não me agradavam os domingos.
Sandices da juventude que
não entendia o recomeço;
nada sabia do tempo
e dos seus mágicos desdobramentos.
Saudade passava longe;
ausências e perdas, ao largo.
Só existiam planos,
desenganos ausentes do vocabulário.
A idade adicionada,
os cabelos prateando,
percebi que tudo mudara:
foram-se os meus vinte anos.
Nesta longa caminhada,
aprendi de tudo um pouco.
Sorri, chorei, suportei,
sobrevivi a muitos sufocos.
Do prateado ao vermelho
pelos domingos passeio.
Agradeço, a cada dia acordada,
o possível da nova jornada.
Descobertas da idade madura:
sem crises, excessos ou lamúrias.
22 07 2012