Gostar...

É um enigma, o gostar.

Muitos, difíceis ou impossíveis,

Muito poucos serão fáceis

De entender e admirar

Ele é primo da felicidade

Porém, o gostar de gostar

Pode aproximar de Loki

Os dias bons de Asgard

Gostar do que é bom engrandece

Do que é ruim é viciar

Do neutro não esclarece

Pra que serve esse gostar

De alguém não é preciso

Que se explique a razão

Este gostar desconhece

Sua fundamentação

E os gostos seguem diversos

Excêntricos e corriqueiros

Sendo às vezes complicado

Perceber o desmantelo

O gostar talha o caráter

Molda a gente, explica o jeito

Como uma célula máter

De virtudes e defeitos

Jogo, cartada, piada

Quase sorte, quase azar

Duvida que dá em nada

Pode ser que assim será

O gostar é o tempero

Ingrediente principal

De tudo que o desvelo

Elege em seu arsenal

E para quem não arrisca

Não declara e não aceita

O gostar se modifica

E deixa o cara careta

(Loki-personagem "deus" Viking do mal -- Asgard o céu dos Vikings)