O QUE FIZ?

O QUE FIZ?

Um dia li um livro

Fascinei-me por suas palavras

Estavam vestidas de poesia

Ensinavam-me tudo que eu pedia

Dançavam tango ou bolero

E os ritmos da minha Bahia

Letras ousadas falavam de amor

Ignoravam surrada rima da dor

Despiam-se sem cortinas

Travestiam-se

com ou sem rimas

Invadiam cárceres

derrubavam muros

convenciam mulheres, jovens

e homens maduros

Inundavam desertos

Com gotas de Oasis

Cavalgava céus

Com estrelas apagadas

Brilhavam o sol

Em plena madrugada

E o fascínio daquelas letras

Abduziam o meu ser

Olhava dentro de mim

E só elas conseguia ver

O sabor de cada uma

era algo inesquecível

A ponta da língua sentia

Inexistência do impossível.

Impregnada de tanta delícia

Inebriava-me em ópio

Vesti-lhes a roupa da vida

Tirei-as do livro

E as coloquei na alma...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 14/07/2012
Código do texto: T3778169
Classificação de conteúdo: seguro