ENTRE OUTROS Pessimistas, Céticos, Insensatos e Insanos!
O pessimista, no amanhã não acredita,
Será que o sol tem este ponto de vista?
Com certeza, discorda do sol o cético,
Que nem concorda que o mesmo é amarelo
Eles torcem para que a lua...
... Não chegue ao final do dia
O pessimista diz que até se alegraria
Felicidade, dura pouco, o cético diria,
O Insensato prefere dor in natura à poesia
Dia feliz, esta entre bolso cheio...
...e carteira vazia,
Ser feliz por amor, pura ironia,
Prefere o pássaro na gaiola...
...que a muitos alegrando o insano!
O pessimista acha que tudo...
... Tende a dar errado
O cético é do diabo advogado
Mais real que o rei é o insensato
Pro insano o mundo é muito chato
São umas benções, estes arcanos,
Testam o nosso estado sano
Sempre a tudo que não é espelho...
...Profanando
São caricatos que até amamos.