Você, Onde Está?

Perguntei ao vento que abriu minha janela

e ele não soube informar;

perguntei à arvore frondosa e bela,

nada pôde adiantar;

Perguntei á flor e também ela

recusou-se a me falar.

Perguntei ao rio, à estrela,

que começaram a chorar.

Indaguei da ruazinha onde passamos,

ao jardim das flores que colhemos,

ao banco que ouviu nossas promessas,

ninguém soube informar.

Caminhando na avenida deserta

Ouvi algo sussurrar com emoção:

" Se queres encontrá-lo

Pergunte ao coração".

Poema retirado do Livro Labirintos do Amor, 1999