( Foto tirada do Google )
O despertar de uma vida
O lindo rouxinol se libertou.
Em suas asas ele levava,
toda uma vida acumulada.
Na sua cabecinha a canção que um dia ele cantaria,
quando estivesse livre.
Em sua volta, um mundo novo lhe parecia,
um mundo diferente daquele que se libertara.
Uma alegria o envolvia,
ao rever o mundo que outrora,
ele fora tão feliz.
O balançar dos galhos das árvores,
o ruído das águas correntes de um rio,
o canto dos outros pássaros,
para ele isso tudo era como uma recepção,
pois sentia que todos o queriam ali.
Apesar dos espinhos que hão de aparecer,
ele não sentia medo, porque mesmo assim,
ele poderia se defender.
Estava seguro porque nem tudo era feito de paina.
De que valia a vida,
preso a um mundo onde você tinha tudo na mão,
onde você não podia impor suas condições,
demonstrar suas habilidades.
Era preferível sofrer um pouco,
mas poder também ser feliz,
porque fazia parte da vida, os desafios, as desilusões,
o sofrimento,
e sem liberdade você nunca experimentaria nada disso.