DESPERTAR
Despertei em júbilo...
O dia marca a mudança de estação...
Passarinhos permaneceram recolhidos
um temporal ameaçou seu canto
mas meu encanto pela vida reina soberano.
Longe, te reclamo.
Faltou você num abraço esta manhã
o canto dos pássaros, singeleza em alegria
a me acordar com poesia.
Uma prece, um café
e a correria sempre igual...
Notícias de um jornal,
depois a suadeira.
Sons da vida, afora,
minha alma que penhora
seus sonhos, sem perdão.
Um riso, a confusão
da vida em movimento.
Suspiro de emoção
vagueio em pensamento.
Abraço o universo
estanco essa carência
e sigo, na sequência
louvando a criação.