O CALOR DO PARAÍSO

Manhã de março,... o dia passou na minha pele sua língua fria!

É o tempo avisando que o frio está chegando! Isso me deixa triste!

Levanto cedo todo dia e recebo o sopro quente das narinas do dia!

Acostumado a me levantar sem camisa, muito a vontade – que alegria!

Com o frio, os guarda-roupas abrem-se despertando do sono pesadas

Vestes que se abraçam a nós formando uma segunda pele – as perdidas

Na longa viagem evolutiva, pelos que nos cobriam o corpo do frio infernal!

Amo o Brasil! Amo mais ainda viver no Centro-Oeste – de clima tropical,

No Estado de Mato Grosso do Sul, Cidade Morena – a mais bela Capital!

Entra dia, sai dia o calor do Sol faz que minha alma irradie saúde, alegria!

Não sou urso, mas dá vontade de embernar, só de ouvir de frio falar!

Findo o mês de março, vem chegando abril - começa rimar com frio!

Maio o mês do casamento: “cobertor de orelha é um bom agasalho!”

Quando entra junho o frio se torna medonho, vira pesadelo - o sonho!

O dia esfrega-me seu corpo frio... Ah! Se eu tivesse fogão de lenho!

A modernidade acabou com essa comodidade – resta cerrar o cenho!

O mês de julho, quando, dizem os mais velhos, o frio arrumava as malas...

Mas, tudo está mudado, continua em julho o frio, de pés espalhados,...

Chega o agosto da ventania, que se junta com o frio e a todos mais judia!

Até em setembro faz frio, cai geada matando planta e até vida é ceifada!

Após a tempestade, a bonança, em minha alma a esperança – feliz, rio:

Vai o pachorrento frio! Outubro, clima agradável, as árvores se despem

De suas folhas; eu durmo e levanto sem camisa, à noite há suave brisa!

De manhã raios de ouro entram pelas cortinas, o Sol abre minhas retinas!

De novembro a março do próximo ano, sol e chuva – renovando a vida!

A temperatura é amena e muito saudável, são oito meses de boa faina

Nada de maldizer o frio, são coisas da Natureza – Mestra que nos ensina.

Mas o calor tropical... primavera, outono, verão – flores, folhas, Sol...Vida!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/06/2012
Reeditado em 17/06/2012
Código do texto: T3716193
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.