Descoberta
No mundo da fonética e fonologia
Encuntrei sons descritos e analisados
De maneira oposta e variada
Vi que não era facil ser interpretado
No mundo da sociolinguistica
Vi que a fala materna ocupa um espaço
Um universo laico do desenvolvimento
Um espaldar suave de entendimento
Vi também que o nativo falante
Sobre o impacto do meio em que vive
Perpassa o seu linguajar fluente e culto
Percebi em meio a tantas arruaças
Que a nossa lingua [e um composto compacto
De sibilos e surdez
Conclui que
Há ts com som de ti
Que soa de acordo com a desenvoltura
Do falar e do falante
Do aconchego e da melodia
Dos seres em harmonia
Com o outro que llhe projeta
Para o Universo do saber